注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片云彩

 
 
 

日志

 
 

情感  

2010-08-23 13:03:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

图文----《友情,人世间最珍贵的情感》 - Iしove情深 - 梦开始的地方~~ 

 问:你是否相信这世上还有友情的存在?

 答:我相信友情永远存在于生活中,就好似阳光下自己影子一般的真实。

 又问:那么异性之间能存有真正的友情吗?

 又答:如果总是把友情与性别联系起来分析,那就是爱情了。

 我和朋友之间随意闲聊着……

 话说,朋友之交淡如水。这所谓的淡并不是指友情的淡薄,而是作为朋友之交一种无所求无所欲的体现,淡淡的只是形式与方式,而浓浓的却是一份真实的情感。作为朋友之称,不是以年龄、性别、职业、名位、地域来作为衡量标准,而是彼此在相交过程中是否保持一份不变的坦诚与真实。

 友情其实很简单,它不需要作任何的交换条件而拥有的一份真实情感。在自然和真实过程里,使人收获一份惬意的心情,一份美好的感觉,一份永久的记忆。友情的拥有可以留意而非刻意,追求的是一种水到渠成的自然和随意,而不是刻意下的某种阴谋。

 对朋友,应该是用最自然与真实的一面给予对方,无须修饰与点缀自己,能与之进行心与心对话,以心交心。

 友情获得的最基本就要学会理解对方、信任别人,而猜测、怀疑都是友情的敌人。如果朋友之间连最基本的理解与信任都没有,那样产生的友情是虚伪而短暂的。所以,一个人渴望得到别人的信任,那么就得学会自己先去信任别人。

 友情有时也很脆弱,一份小小的误会就能让友情逃离,一份不经意的冷漠就会让友情麻木。所以一份真正的友情,注定需要一个漫长的过程与时间来考验。友情一旦拥有,也不可能就会永远相随,它就像一粒种子,需要时时的呵护、珍惜、培植,才能生根、发芽、开花、结果。

 都说,酒是陈的醇,朋友是老的真。我们经常说某某是自己的老朋友,这“老”不是指年龄,而是指彼此交往之深,有时我们也经常听过这样一句话:初次相交如见旧友,这种感觉其实就是作为人与人之间那份心灵的感应与默契,一种心与心之间的相融相通。

 友情存在的日子,它总让生活多了一些美丽的痕迹。就算朦胧模糊或者若隐若现,可我们无法否认它的拥有,在太多的日子里,带给我们多少微笑,多少留恋,多少珍贵。

 人生旅途漫漫,其实就是自我行走的日子里,给自己的记忆之书页刻写自己走过的点点滴滴。亲情、爱情、友情三大情感之中,亲情是一种血缘关系无法更改与选择,爱情只存在异性而且唯一,只有友情才更博大与精彩。

 一个人,如果能拥有一份可以珍惜的友情,那么你就真的很幸福与骄傲了。甚至在某些时候,友情的内涵与价值超越了亲情与爱情,成为亲情与爱情完美结合的另一份情感。当然这种综合而成的情感不是世俗之眼里的另类色彩,而是友情所体现的另一种博大与无私。

 人都有烦恼,喜怒哀乐自然呈现就好似月有阴晴圆缺。有时我们有太多的烦恼存在,总渴望能拥有一位知心而忠实的听者与叙者,可太多时候,我们却无法向身边的亲人与爱人直言。这矛盾的心理不是我们对亲人与爱人的不信任,而是我们害怕说出自己的烦恼时,无缘的给他们凭添一份烦恼与担忧。可烦恼的存在沉积,总需要发泄与释放,而作为知心的朋友,其实就自然的成为了烦恼发泄与释放的合适与恰当的对象。

 友情很简单,一旦真实的拥有却是如此的弥足珍贵。我曾经说过:拥有一份最真的友情远胜过一份爱情。因为爱情的拥有,你在享受其优点的同时也得包容其缺点,而友情的存在,你只需要享受其优点而忽略其缺点,这就是人世间最珍贵的情感——友情!

图文----《友情,人世间最珍贵的情感》 - Iしove情深 - 梦开始的地方~~

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018